Kastangel Orlife


Bahan-bahan

  1. 400 Gram Terigu Protein Rendah (Kunci Biru)
  2. 150 Gram Margarine Cake and Cookies
  3. 150 Gram Butter Wisman
  4. 50 Gram Tepung Maizena
  5. 200 Gram Keju Edam Parut
  6. 2 Sdm Susu Bubuk Vanila
  7. 2 Butir Kuning Telur
  8. Bahan Tambahan
  9. 1 Butir Kuning Telur
  10. 50 Gram Keju Parut
  11. 1 Sdm Susu Cair

Langkah

  1. Kocok mentega dan telur dengan mixer. Gunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

  2. Masukkan keju, kemudian aduk rata dengan spatula. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Hentikan penambahan tepung jika adonan kastengel sudah cukup kalis.

  3. Giling adonan dengan rolling pin hingga mencapai ketebalan 1 cm. Cetak kastengel, kemudian tata di loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.

    Kue Kering Kastangel langkah memasak 3 fotoKue Kering Kastangel langkah memasak 3 foto
  4. Oles dengan kuning telur yang dikocok bersama susu cair. Setelah itu taburi dengan keju parut.

  5. Oven kastengel dengan suhu 125 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.

    Kue Kering Kastangel langkah memasak 5 fotoKue Kering Kastangel langkah memasak 5 foto

Posting Komentar