Nastar Orlife


Bahan-bahan

  1. Bahan adonan kulit :
  2. 200 gr butter, me: gold bullion marvile (pengganti butter)
  3. 50 gr gula halus
  4. 20 gr susu bubuk
  5. 20 gr tepung maizena
  6. 250 gr tepung kunci (jika kurang bs tambahi kurleb sampai 300gr)
  7. 2 kuning telur
  8. Bahan isi (selai nanas) :
  9. 18 butir nanas uk. Sedang parut
  10. 300 gr gula pasir
  11. Secukupnya kayu manis
  12. Secukupnya cengkeh
  13. Secukupnya pandan
  14. Bahan olesan :
  15. 1 kuning telur
  16. 1 sdm susu kental manis
  17. 1 sdm minyak goreng
  18. 1 tetes pewarna kuning

Langkah

  1. Kupas nanas tanpa membuang matanya, lalu parut. Masak nanas parut dengan cengkeh kayu manis dan pandan hinga airnya menyusut kering.

    Nastar Ekonomis langkah memasak 1 foto
  2. Tambahkan gula pasir lalu aduk hingga tekstur kering dan bisa di pulung. Lalu bulatkan untuk isian nastar.

    Nastar Ekonomis langkah memasak 2 foto
  3. Mix mentega dan gula halus sampai rata

    Nastar Ekonomis langkah memasak 3 fotoNastar Ekonomis langkah memasak 3 fotoNastar Ekonomis langkah memasak 3 foto
  4. Lalu masukkan telur mix hingga rata. Setelah itu campur tepung terigu, susu bubuk dan maizena lalu aduk dengan spatula sampai rata dan adonan kalis bisa di pulung untuk di bentuk

    Nastar Ekonomis langkah memasak 4 fotoNastar Ekonomis langkah memasak 4 fotoNastar Ekonomis langkah memasak 4 foto
  5. Setelah adonan selesai dan selai juga sudah di bulatkan. Ambil adonan kulit nastar sebanyak 1/2 sendok teh, pipihkan lalu isi dengan selai tutup yang rapi lalu bulatkan. Noted : nastar boleh di bentuk sesuai selera, sy pilih bulat supaya simple

    Nastar Ekonomis langkah memasak 5 fotoNastar Ekonomis langkah memasak 5 fotoNastar Ekonomis langkah memasak 5 foto
  6. Setelah semua nastar terbentuk oven nastat dengan suhu 160° selama 15 menit lalu keluarkan dari oven dan dinginkan untuk di oles dengan bahan olesan yang sudah di mix rata. Setelah di oles oven kembali nastar selama 10 menit dan permukaan nastar menjadi berwarna kuning kecoklatan. Dinginkan nastar lalu masukkan toples supaya lebih awet

    Nastar Ekonomis langkah memasak 6 fotoNastar Ekonomis langkah memasak 6 foto

Posting Komentar